Невероятный гарнир из гречки

Так гречку вы еще не готовили! Она получается невероятно вкусной, ароматной и очень сочной. Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбке. И даже может выступать основным блюдом. Гречка получается такой вкусной, что даже самые привередливые малоежки не откажутся от нее.

Необходимые продукты

  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • гречка — 200 гр
  • горячая вода — 2 ст
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • зира, куркума, паприка, горчица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и тушим 3-5 минут. Готовые овощи перекладываем на тарелку.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Растапливаем его и добавляем подготовленные специи, обжариваем 30 секунд. И всыпаем гречку, обжариваем ее несколько минут, периодически помешивая.
  4. В обжаренную гречку добавляем тушеные овощи, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем блюдо крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут. Готовую гречку оставляем пропариться на 15 минут, а потом подаем к столу.

К такой гречке можно подать вкусные тефтели с кабачками. Рецепт их приготовления можно посмотреть по ссылке тут.

Невероятный гарнир из гречки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятный гарнир из гречки
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:86 | 0,483sec