Нежная тыква под луковой шубой: полезное постное блюдо

Тыква – это растение с очень вкусными и полезными плодами. В них содержится большое количество витаминов и минералов, которые нужны для организма человека.

Также тыква считается диетическим овощем, а блюда из нее активно употребляют люди, придерживающиеся принципа правильного питания. Если вы относитесь к ним, то нежная тыква под луковой шубой станет одним из самых любимых блюд. Тыква, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно вкусной и аппетитной. Сочетание лука со сладковатым привкусом этой бахчевой культуры придает блюду необычный вкус. Благодаря различным приправам, получаем в итоге пикантный привкус.

Необходимые ингредиенты

  • 850 грамм тыквы;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 – 200 грамм томатов в собственном соку;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока.

Нежная тыква под луковой шубой: как приготовить полезное блюдо


  1. Тыкву нарезаем ломтиками, очищаем от кожуры и семян. Но ломтики не должны быть сильно толстыми, чтобы блюдо быстрее запекалось.
  2. Порезанные кусочки выкладываем в форму для запекания.
  3. В ступе измельчаем семена кориандра и кумина, посыпаем ими тыкву.
  4. Солим ее, перчим по вкусу и поливаем небольшим количеством растительного масла.
  5. Руками все тщательно перемешиваем.
  6. Очищенный от шелухи репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  7. Чеснок и кинзу мелко режем, смешиваем с луком.
  8. Получившуюся смесь солим и перчим по вкусу.
  9. Также к луку добавляем сушеный чеснок и молотый кумин.
  10. Лук хорошо мнем руками, чтобы он пустил сок, затем отправляем к нему томаты в собственном соку.
  11. Вливаем пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешиваем.
  12. Лук выкладываем равномерным слоем прямо на тыкву.
  13. Блюдо отправляем запекаться в духовку, при 180 – 200 градусах. Время запекания зависит от того, как скоро будет готова тыква. Займет это примерно 40-45 минут. Тыква должна быть мягкой.
  14. Тыкву вместе с луком выкладываем на тарелку и поливаем небольшим количеством образовавшегося сока. Подаем на стол.

Тыква под луковой шубой получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Блюдо легкое и подойдет как на обед, так и на ужин. Также его можно употреблять в качестве гарнира к мясу. На нашем сайте вы найдете много полезных, а, главное, вкусных рецептов. Заходите и сохраняйте себе все, что понравится.

Нежная тыква под луковой шубой: полезное постное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная тыква под луковой шубой: полезное постное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:83 | 0,367sec