Нежнейшая цветная капуста, запеченная в кефире

Представляем вам рецепт вкусного и малокалорийного блюда. Готовится такая капусточка просто и быстро. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. 

Чтобы блюдо получилось более ярким, можно добавить несколько соцветий брокколи. В любом случае получится очень вкусно.

Необходимые продукты

  • цветная капуста — 250 гр
  • брокколи — 250 гр
  • кефир — 0,5 ст
  • желтки — 1 шт
  • сыр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Включаем духовку сразу, так как процесс подготовки ингредиентов достаточно быстрый. Разогреваем ее до 220 градусов.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем в нее разделенную на соцветия цветную капусту и провариваем 1 минуту. Потом добавляем брокколи и варим еще 2 минуты. Готовую капусту вытаскиваем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В миску наливаем кефир, добавляем соль, перец и яичный желток. Взбиваем все до однородного состояния.
  4. Берем противень и промазываем его маслом.
  5. В чашке смешиваем подготовленную капусту и кефирный соус. Затем выкладываем все на противень.
  6. Натираем на терке сыр и присыпаем им заготовку. Ставим блюдо в духовку на 15 минут.
  7. Через отведенное время достаем и подаем с куриными котлетками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.

Нежнейшая цветная капуста, запеченная в кефиреПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейшая цветная капуста, запеченная в кефире
Adblock
detector
WordPress: 11.43MB | MySQL:87 | 0,400sec