Нежный томатный булгур: изумительный гарнир!

Нежная крупа в сочетании с ярким вкусом сочных помидоров и томатной пасты. Отличный гарнир либо вегетарианское блюдо. Готовим менее часа. Прелесть булгура невозможно переоценить – это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и томатной пастой – очень сочный и яркий как по вкусу, так и по цвету гарнир. Можно подавать и в качестве самостоятельного  блюда – тоже отличный вариант.

Ингредиенты

  • Булгур – 1 стакан
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Как приготовить нежный томатный булгур


  1. Помидор нарезаем на кубики среднего размера.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
  3. Выкладываем лук и чеснок на сковороду с маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.
  4. Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы.
  5. Затем выкладываем помидор и томатную пасту, а также всыпаем специи по вкусу (соль, перец, базилик).
  6. Заливаем содержимое сковороды горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут до готовности крупы.
  7. В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

Томатный булгур готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу/курице.

Нежный томатный булгур: изумительный гарнир!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный томатный булгур: изумительный гарнир!
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:86 | 0,420sec