Очень аппетитный гарнир: картофель под яично-майонезным соусом

Этот картофель прекрасно подойдет в качестве гарнира к праздничному или повседневному столу. Получается нежным и сочным. И буквально тает во рту. Яично — майонезный соус «запечатывает» картофель и помогает ему оставаться более сочным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм картофеля
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 грамм сливочного масла
  • прованские травы, соль и перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Чеснок нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему куриное яйцо, соль, перец, прованские травы и майонез. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее подготовленный картофель и заливаем соусом.
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Готовый картофель можно сразу подавать к столу.

В дополнение к такому картофелю можно подать очень вкусный салат из свеклы. На нашем сайте вы можете найти рецепт такого блюда с необычной заправкой.

Очень аппетитный гарнир: картофель под яично-майонезным соусом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень аппетитный гарнир: картофель под яично-майонезным соусом
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:89 | 0,367sec