Этот картофель прекрасно подойдет в качестве гарнира к праздничному или повседневному столу. Получается нежным и сочным. И буквально тает во рту. Яично — майонезный соус «запечатывает» картофель и помогает ему оставаться более сочным.
Необходимые продукты
- 400 грамм картофеля
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 куриное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 30 грамм сливочного масла
- прованские травы, соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
- Чеснок нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему куриное яйцо, соль, перец, прованские травы и майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее подготовленный картофель и заливаем соусом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Готовый картофель можно сразу подавать к столу.
В дополнение к такому картофелю можно подать очень вкусный салат из свеклы. На нашем сайте вы можете найти рецепт такого блюда с необычной заправкой.
Приятного аппетита!