Вы любите жареную картошку? При любом ответе, попробуйте приготовить картошку по этому рецепту.
Это настолько вкусно, что всегда будет мало. После того, как в моей семье ее один раз попробовали, теперь только так и жарю. А как же вкусно съесть такую картошечку с вкуснейшей малосольной рыбкой: просто не передать словами. Кто не любит рыбу, подайте жареный картофель со свежими или маринованными овощами, салатами по-корейски: объедение.
Состав продуктов
- один килограмм картофеля;
- 30-40 грамм сливочного масла;
- две столовых ложки оливкового масла;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- одна чайная ложка тимьяна;
- соль – по вкусу.
Очень вкусная жареная картошка: пошаговый процесс приготовления
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем довольно-таки крупными кубиками. Перекладываем ее в дуршлаг или сито, устанавливаем его на кастрюлю с водой и ставим на плиту.
- Варим картофель 10 минут: время считаем после закипания.
- Затем сито или дуршлаг с картошкой достаем из воды и даем стечь лишней жидкости.
- В сковороду наливаем растительное масло (можно взять и подсолнечное, без запаха), разогреваем его и выкладываем картофель.
- Добавляем в картошку кусочки сливочного масла и размешиваем.
- Потом всыпаем тимьян, перемешиваем и продолжаем жарить картошку до золотистого цвета.
- После того, как картофель станет золотистым, добавляем в него мелко рубленые зубчики чеснока и соль (по вкусу).
- Обжариваем еще пару минут – и картофель готов.
- Подаем жареный картофель с очень вкусной маринованной селедкой. Рецепт приготовления изумительной рыбы вы найдете на нашем сайте, если перейдете по ссылке.
Приятного аппетита и отличного вам вечера.