Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях.
На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки. Вкусными получаются и гнезда из макарон — один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде. Это блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.
Состав продуктов
- одна упаковка гнезд из макарон.
Для начинки
- 300 грамм любого фарша;
- половина головки репчатого лука;
- 100 грамм брынзы;
- 50 грамм сметаны;
- твердый сыр — по вкусу;
- помидоры — по вкусу;
- зеленый укроп — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для заливки
- вода;
- 50 грамм любимого кетчупа;
- 50 грамм сметаны;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску выкладываем мясной фарш (любой), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Кусочек брынзы натираем на мелкой терке.
- Половину головки репчатого лука мелко нарезаем.
- Измельчаем небольшой пучок зеленого укропа.
- В миске соединяем брызну, лук, укроп, добавляем сметану и перемешиваем.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и отправляем в отдельную посуду.
- Небольшие спелые помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Из мясного фарша формируем лепешки, на середину каждой лепешки кладем шарик из брынзы. Делаем мясные шарики с сыром внутри.
- Выкладываем мясо в середину гнезда из макарон.
- Посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
- Для приготовления заливки нам понадобится вода: ее количество зависит от размера сотейника.
- В воду добавляем сметану, любимый кетчуп, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Совет. Я использовала для приготовления этого блюда очень вкусный и ароматный домашний кетчуп.
- Выкладываем гнезда в сотейник с разогретым растительным маслом, обжариваем три минуты на среднем огне.
- Заливаем подготовленной заливкой: гнезда должны быть полностью покрыты ею.
- Накрываем сотейник крышкой и тушим макароны на среднем огне 30 минут.
- Совет. Можно довести до готовности гнезда не только на сковороде, но и в духовке.
Приятного аппетита.