Отличный гарнир — гречка с помидорами

Представляем вам рецепт вкусного и питательного гарнира. Такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо, если вы придерживаетесь диеты или поста. Или подать ее с изумительной говядиной в луковом соусе, приготовленной по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

1. морковь — 100 гр

2. лук — 50 гр

3. вода — 0,4 л

4. гречка — 200 гр

5. помидоры — 150 гр

6. томатная паста — 30 гр

7. соль, перец

8. растительное масло

Начинаем приготовление

1. Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу и измельчаем.

2. Лук очищаем от шкурки и режем на кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем на тоненькие брусочки. Берем глубокую сковороду, вливаем в нее масло и жарим лук 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще 5 минут. После этого добавляем помидоры и тушим еще несколько минут.

3. В чашке смешиваем томатную пасту, воду, соль  и перец. Вливаем получившийся соус к овощам.

4. Кладем промытую гречку в сковороду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим все продукты до готовности (20 минут). Готовой гречке даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.

Отличный гарнир - гречка с помидорамиПриятного аппетита!

 



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: