Паста с креветками: это невероятно вкусное блюдо

Феттучини Альфредо – это очень популярная в Америке (да и не только там!) итальянская паста и было бы очень странно, если бы при такой известности и популярности она существовала только в одном – классическом – варианте.

Сегодня ее готовят и с курицей, и с грибами, и с морепродуктами. Я предлагаю приготовить с креветками. Это так же убийственно калорийно, но ВКУСНООООО!!! Попробуйте!

Ингредиенты

(на 2-3 порции)

  • креветки – 250 г
  • 200 г феттучини
  • 1/4 стакана настоящего несоленого сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания (33% и выше)
  • 1/3 стакана очень мелко натертого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. ложки рыбного соуса (shrimp base)
  • 1 ст. ложка очень мелко порезанного лука порея
  • 1–2 ст. ложки оливкового масла для обжаривания креветок
  • соль
  • черный молотый перец.

Как приготовить пасту с креветками


  1. Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
  2. Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно, т.к. соус нельзя подогревать и даже просто оставлять – постоять тоже нельзя, он очень теряет во вкусе.
  3. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.
  4. На сковородке нежно растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный лук порей и чеснок и слегка обжарьте, вернее прогрейте, до появления чесночного аромата.
  5. Добавьте рыбный соус, влейте сливки и варите на медленном огне, не давая сливкам кипеть, и постоянно помешивая, до легкого загустения. Обычно это занимает 5-10 минут.
  6. Сковородку со сливочным соусом снимите с огня и пока отставьте в сторону.
  7. Креветки посолите-поперчите. На отдельной сковородке разогрейте немного оливкового масла, выложите креветки и обжаривайте до изменения цвета (буквально 2–3 минуты).
  8. Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если креветки пережарить – передержать, они станут резиновыми.
  9. В сковородку с креветками влейте сливочный соус и прогревайте еще 2–3 минуты.
  10. Снимите сковородку с креветками с огня, добавьте пармезан и аккуратно быстро перемешайте. Очень важно, чтобы пармезан полностью растворился и в результате у вас получился однородный соус.
  11. Совет: прогревать соус после добавления пармезана крайне нежелательно, т.к. вероятнее всего соус осечется. Посему важно, чтобы, во-первых, пармезан был достаточно мелкий, чтобы он разошелся быстро и без дополнительного нагрева, и, во вторых, паста к моменту приготовления соуса уже была сварена и была горячей.

Добавьте пасту, перемешайте, выложите на подогретые тарелки, сверху немного пармезана и немедленно подавайте!!!

Паста с креветками: это невероятно вкусное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Паста с креветками: это невероятно вкусное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,442sec