Каждый человек, который был на природе, когда-нибудь пробовал печеный картофель. Это очень вкусное блюдо мало кого не привело в восторг, но, к сожалению, в домашних условиях его довольно сложно приготовить. Зато можно запечь картофель в духовке. и он вам точно придется по вкусу.
Печеный картофель может стать замечательным гарниром для мяса или рыбы. Его можно подавать к повседневному или праздничному столу. Готовится он просто и из минимума продуктов.
Необходимые продукты
- 4 картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 30 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель тщательно промываем. а затем сушим полотенцем. Прокалываем его в нескольких местах вилкой.
- В миске смешиваем оливковое масло (можно заменить растительным) с солью и черным перцем. Получившейся смесью обмазываем подготовленный картофель.
- Картофель перекладываем на решетку и ставим в духовку. Снизу ставим противень.
- Выпекаем картофель 45-60 минут при температуре 180 градусов. Проверяем картофель вилкой. Если он легко протыкается, то он готов.
- Берем готовый картофель и разрезаем в середине. В получившийся разрез кладем небольшой кусочек сливочного масла. И подаем готовый картофель к столу.
К таком картофелю можно подать мясные рулетики. Приготовить их легко можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!