Печеный картофель — простой повседневный рецепт

Каждый человек, который был на природе, когда-нибудь пробовал печеный картофель. Это очень вкусное блюдо мало кого не привело в восторг, но, к сожалению, в домашних условиях его довольно сложно приготовить. Зато можно запечь картофель в духовке. и он вам точно придется по вкусу.

Печеный картофель может стать замечательным гарниром для мяса или рыбы. Его можно подавать к повседневному или праздничному столу. Готовится он просто и из минимума продуктов.

Необходимые продукты

  • 4 картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель тщательно промываем. а затем сушим полотенцем. Прокалываем его в нескольких местах вилкой.
  2. В миске смешиваем оливковое масло (можно заменить растительным) с солью и черным перцем. Получившейся смесью обмазываем подготовленный картофель.
  3. Картофель перекладываем на решетку и ставим в духовку. Снизу ставим противень.
  4. Выпекаем картофель 45-60 минут при температуре 180 градусов. Проверяем картофель вилкой. Если он легко протыкается, то он готов.
  5. Берем готовый картофель и разрезаем в середине. В получившийся разрез кладем небольшой кусочек сливочного масла. И подаем готовый картофель к столу.

К таком картофелю можно подать мясные рулетики. Приготовить их легко можно по рецепту с нашего сайта.

Печеный картофель - простой повседневный рецепт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печеный картофель — простой повседневный рецепт
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,385sec