Печеный картофель с начинкой: объедение в сливочном соусе

И снова картофель – кажется, мы никогда не сможем перепробовать все возможные варианты приготовления этого чудесного продукта. Печеный картофель – это не только вкуснейший результат, но и экономия бесценного времени. А как его запечь, покажет наш простой и оригинальный рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 6 больших картофелин
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 150 г вареной ветчины
  • 200 г сметаны
  • 40 г зеленого лука
  • 400 мл соуса Бешамель
  • 150 г моцареллы

Как приготовить печеный картофель с начинкой в сливочном соусе


  1. Кладем картофелины на противень, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью. Запекаем 45 минут при 170 °C в режиме обдува.
  2. Картофель готов. Даем ему слегка остыть и срезаем примерно 1/3 с каждой картофелины. Очищаем обрезанную часть от кожуры и разминаем мякоть в пюре.
  3. Берем форму для запекания и выкладываем дно картофельной мякотью.
  4. Теперь снова беремся за картофель: ложкой вынимаем из каждой картофелины мякоть, чтобы освободить место под начинку. Разминаем мякоть и смешиваем с кусочками ветчины, сметаной и измельченным луком. Приправляем все солью и перцем и хорошенько перемешиваем.
  5. Наполняем картофель начинкой и кладем в форму поверх основы из картофельного пюре. Поливаем картофель соусом бешамель и посыпаем моцареллой.
  6. Снова ставим в духовку – 25 минут при 190 °C в режиме обдува. Можно наслаждаться!

Просто и очень вкусно!

Печеный картофель с начинкой: объедение в сливочном соусе

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печеный картофель с начинкой: объедение в сливочном соусе
Adblock
detector