Картофель, запеченный по французскому рецепту, получается очень аппетитным и божественно вкусным. Попробовав его один раз, вы влюбитесь в него на всю жизнь. Такая картошка может стать отличным гарниром к любому блюду, и отлично будет смотреться на праздничном столе.
Список требуемых продуктов
- коровье молоко – 400 мл
- смесь ароматизированных трав — щепотка
- розмарин — 2 гр
- картофель – 1 кг
- соль — по вкусу
- репчатый лук – 2 шт
- сливочное масло – 60 г
- душистый перец
- чеснок – 2 дольки
Начинаем готовить
- Картофель очищаем и нарезаем кружочками по 2-3 мм. Затем солим и перчим его.
- Луковицу очищаем, промываем и нарезаем кольцами.
- Затем берем сливочное масло и промазываем форму для выпекания.
- Кладем в форму нарезанный картофель и лук в несколько слоев. Посыпаем измельченным чесноком. Последний слой из картофеля необходимо ровненько разложить.
- Наливаем в кастрюлю молока и ставим на огонь греться. До кипения доводить не нужно. Вливаем теплое молоко в форму, покрывая им все слои, кроме самого верхнего. Растапливаем масло и покрываем им верхний слой картофеля.
- Отрываем по размеру формы кусок пищевой фольги и накрываем ее. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем наше блюдо около 40 минут.
- После того как указанное время пройдет, убираем фольгу, добавляем розмарин и продолжаем запекать, до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок. На это понадобится около 20-30 минут.
- Вытаскиваем форму из духовки и присыпаем смесью ароматических трав.
К этому блюду отлично подойдут вкуснейшие куриные котлеты с секретом или домашние куриные сосиски с сыром. Их рецепт вы можете найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!