Эти котлетки очень похожи на привычные зразы. Только готовить мы их будем с капустой. Зразы, приготовленные по этому рецепту, могут есть даже вегетарианцы, ведь в них не будет даже яиц. И если вы думаете, что в этом случае зразы будут распадаться, то это не так. Ведь именно картофельное пюре с легкостью их склеит. Но если вы боитесь за их целостность, то добавьте чуть больше муки.
Необходимые продукты
- картофель — 1 кг
- лук — 1 шт
- капуста — 300 гр
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 2 ст.л
- растительное масло
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и толчем его до состояния пюре.
- Капусту шинкуем, лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке.
- Подготовленные овощи кладем в кастрюлю, наливаем растительное масло и тушим до готовности. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
- В картофельное пюре добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Берем немного пюре в руку и формируем лепешку. В центр кладем немного начинки из капусты. затем «прячем» ее в картофель. Точно также формируем остальнызразы.
- На сковороду наливаем растительное масло и кладем зразы. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
К таким зразам можно приготовить изумительный огуречный соус с чесноком. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!