Предлагаю вам рецепт быстрого и сытного блюда, которым можно легко накормить всю семью.
У этого блюда множество названий: на оригинальность не претендую, поэтому и называю очень просто – «Розочки с мясом». Меня этот рецепт покорил с первого раза: из небольшого количества доступных продуктов получается много «розочек». Да и начинку можно сделать любую другую: в зависимости от вкуса, ситуации и времени года. Такое блюдо будет отлично смотреться не только на семейном ужине, но и праздничный стол украсит.
Состав продуктов
- 150 миллилитров воды;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна столовая ложка рафинированного растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- около 350 грамм пшеничной муки (сколько возьмет тесто).
Для начинки
- 400 грамм любого мясного фарша;
- две головки репчатого лука;
- две средние моркови;
- 150 грамм томатной пасты;
- соль и специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
«Розочки с мясом»: пошаговый процесс приготовления
- Тесто для этого блюда можно использовать любое пельменное: просто приготовьте его по своему любимому рецепту. На нашем сайте есть замечательный рецепт теста для пельменей: можете им воспользоваться.
- Я же хочу с вами поделиться рецептом теста, которое всегда делаю для этого блюда.
- В небольшую посуду вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и взбалтываем его вилкой.
- Затем вливаем рафинированное подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
- В глубокую миску (у меня специальный тазик для замеса теста) просеиваем пшеничную муку, делаем углубление.
- В полученную лунку выливаем яичную смесь, туда же добавляем кипяченую воду комнатной температуры.
- Замешиваем тесто сначала а миске, а продолжаем на столе, посыпанном мукой. Готовое тесто (оно должно быть мягким и эластичным) накрываем или заворачиваем в пакет, оставляем его отдыхать.
- Сами тем временем займемся приготовлением начинки. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
- Две средние моркови очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем подготовленные овощи.
- Обжариваем их до готовности, затем добавляем в сковороду томатную пасту.
- Все хорошо перемешиваем, жарим еще две минуты и огонь выключаем.
- В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него половину обжаренных овощей, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Начинка для «розочек» готова.
- Отдохнувшее тесто стало еще мягче и эластичнее: делим его для удобства на 2-3 части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Толщина готового пласта должна быть чуть больше, чем на пельмени или вареники.
- Начинку делим (визуально) на количество пластов теста, выкладываем ее на раскатанный лист, сворачиваем его в рулет. Края рулета защипываем, а затем разрезаем его на кусочки, толщиной 3,5-4 сантиметра.
- Также поступаем с остальным тестом и начинкой.
- Выкладываем розочки (в один слой) на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху раскладываем остатки обжаренных овощей.
- С боков вливаем немного горячей воды (розочки должны быть покрыты наполовину), накрываем сковороду крышкой и варим на маленьком огне. 20-25 минут после закипания будет достаточно.
- Потом огонь выключаем, оставляем под крышкой «розочки» еще на полчаса.
- Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Приятного аппетита и уютного вечера в кругу семьи.