Тушеная капустка — вкусное блюдо, которое может быть самостоятельным или использоваться в качестве гарнира. А еще с такой капустой получаются бесподобные пирожки или пироги. Рецепт сдобного теста для них можно найти на сайте «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- капуста – 500 гр
- растительное масло – 50 мл
- лук – 1 шт
- уксус – 0,5 ст.л
- сахар – 0,5 ст.л
- мука – 0,5 ст.л
- томатная паста – 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с овощем. Лук чистим и нарезаем кубиками. Капусту нашинковываем.
- Берем кастрюлю и выкладываем в нее подготовленную капусту. Добавляем 100 мл. воды и половину растительного масла. Ставим тушиться на 20 минут.
- Отдельно обжариваем лук, добавляем томатную пасту, соль, перец, уксус и сахар. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю с капустой и продолжаем тушить.
- В другой сковороде обжариваем муку с оставшимся маслом и тоже всыпаем в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
Приятного аппетита!