Спагетти с фрикадельками: вкусное блюдо из Италии

Итальянскую кухню не зря считают одной из самых вкусных в мире.

Благодаря ей мы попробовали и навсегда полюбили пиццу, лазанью с фаршем, равиоли и, конечно же, спагетти с фрикадельками. Последнее блюдо особенно сильно и прочно прижилось на нашем столе. После поездки в Италию я привезла оригинальный рецепт этого блюда, который в моей семье пришелся по вкусу всем. Его ингредиенты очень простые и доступные, а приготовление не займет даже получаса. Обязательно попробуйте сами и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

  • Свиной фарш 400 г
  • Спагетти 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить спагетти с фрикадельками


  1. Спагетти отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте их на медленном огне в сковороде, пока они не подрумянятся.
  3. В фарш добавьте специи, а затем сформируйте из него небольшие тефтельки и добавьте их к обжаренным овощам. Аккуратно перемешайте и жарьте около 15 минут.
  1. Спагетти положите к фрикаделькам, посолите, поперчите, добавьте сметану с томатной пастой и тушите всё на медленном огне под закрытой крышкой около 10–15 минут.

Горячие спагетти перед подачей на стол посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и измельченной зеленью. По желанию можете поменять фарш, заменить свиной любым другим — куриным, говяжьим или даже рыбным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Спагетти с фрикадельками: вкусное блюдо из Италии

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: