Спаржа в духовке — идеальный гарнир

Зеленая спаржа, приготовленная в духовке, не только вкусное, но и полезное блюдо. Она прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается сочной, слегка хрустящей и очень аппетитной.

Необходимые продукты

  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  •  2 зубчика чеснока
  • лимон

Начинаем приготовление

  1. Спаржу промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. При необходимости отрезаем лишние хвостики и очищаем ее.
  2. Подготовленную спаржу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и вливаем лимонный сок. Все перемешиваем и смазываем спаржу.
  4. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  5. Готовую спаржу подаем к столу.

Подайте спаржу с лососем в укропном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Спаржа в духовке - идеальный гарнир

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: