Зеленая спаржа, приготовленная в духовке, не только вкусное, но и полезное блюдо. Она прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается сочной, слегка хрустящей и очень аппетитной.
Необходимые продукты
- 1 пучок зеленой спаржи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- лимон
Начинаем приготовление
- Спаржу промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. При необходимости отрезаем лишние хвостики и очищаем ее.
- Подготовленную спаржу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В чашку наливаем оливковое масло, добавляем соль, перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и вливаем лимонный сок. Все перемешиваем и смазываем спаржу.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Готовую спаржу подаем к столу.
Подайте спаржу с лососем в укропном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!