Стир-фрай из кабачка и перца «Чили»

Стир-фрай — это особенная техника приготовления пищи. По-сути этим способом можно готовить абсолютно любые продукты. Чаще всего в этой технике готовят азиатские блюда. Благодаря этому способу приготовления все продукты получаются хорошо прожаренные, но не теряют свою форму и не разваливаются. Сегодня мы предлагаем вам приготовить стир-фрай из кабачка. Это блюдо можно смело подавать к ужину или использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Необходимые продукты

1. оливковое масло — 1 ст.л

2. лук — 1 шт

3. перец «Чили» — 1 шт

4. зира молотая — 1 ч.л

5. чеснок — 2 зубчика

6. кабачок — 1 шт

7. кукуруза — 5 ст.л

8. помидор — 0,2 кг

9. лимон — 0,5 шт (сок)

10. орегано — 1 щепотка

11. кинза

12. соль

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. У перца «Чили» удаляем семена и измельчаем его. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промытый кабачок нарезаем четвертинками (тонкими). У помидора удаляем плодоножку и нарезаем его кубиками.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук, перец «Чили» и чеснок. Все обжариваем до золотистого цвета. Важно! Огонь при приготовлении должен быть сильным и все продукты нужно постоянно помешивать.

3. В обжаренные овощи добавляем зиру и быстро перемешиваем. Затем добавляем кабачок и снова, постоянно перемешивая, жарим овощи еще 3-4 минуты.

4. Через отведенное время в сковороду добавляем помидор, соль, орегано и кукурузу. Все хорошо перемешиваем. Все вместе обжариваем еще 1-2 минуты и добавляем измельченную кинзу.

5. Снимаем блюдо с огня, поливаем лимонным соком и подаем к столу.

Попробуйте также вкусный гратен из картофеля и сельдерея. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Стир-фрай из кабачка и перца "Чили"Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: