Сытный картофель «Решти»

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного швейцарского блюда. Оно очень простое, состоит из картофеля и сливочного масла. Напоминает драники, но имеет более изысканный вкус. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Нужные продукты

  • 1 кг картофеля
  • 120 гр сливочного масла
  • соль

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем, вымываем и нарезаем картофель крупными кусками.
  2. После чего помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Варить картофель стоит не до готовности, а после закипания 5-6 минут. По истечении этого времени снимаем с плиты.
  4. После чего сливаем воду и остужаем его до того момента, как можно будет брать в руки.
  5. Берём 60 гр сливочного масла и растапливаем его.
  6. С помощью терки, на крупной фракции натираем картошку.
  7. Выкладываем в три этапа на сковороду. Каждый слой солим и поливаем маслом.
  8. Оставшееся масло режем на кусочки и отправляем поверх на блюдо по периметру.
  9. Ставим сковороду на средний огонь и доводим до золотистой корочки снизу (5-6 минут). После чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же.
  10. Когда блюдо приготовилось, оставляем на 5 минут. После чего перекладываем в тарелки и подаём.

Сытный картофель «Решти»

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: