ТОП-5: блюда из картошки на все случаи жизни

Картофель – это основное блюдо на любом праздничном или повседневном столе.

К тому же – это один из самых популярных продуктов у славянских народов. Есть множество рецептов блюд из картофеля: и блины, и пироги, и запеканки – и многое другое. Однако не всегда хочется сильно заморачиваться. Мы предлагаем вам пять простых рецептов: блюда из картошки на все случаи жизни. Картофель получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно и как в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты

-1- Картофель в панировочных сухарях:

  • 4-5 картофелин;
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля;
  • соль.

-2- Картофельная «лапша»:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 миллилитров сливок любой жирности;
  • приправа из сушеных овощей и зелени;
  • перец черный молотый;
  • соль.

-3- Картофель с розмарином и чесноком:

  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

-4- Картофель с салом в духовке:

  • картофель;
  • сало (любое);
  • соль.

-5- Картофель, запеченный с луком:

  • картофель;
  • лук;
  • прованские травы;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить блюда из картошки на все случаи


  1. 1-й рецепт. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  2. Дольки перекладываем в миску, заливаем растительным маслом, посыпаем солью и специями.
  3. Засыпаем туда же панировочные сухари, и все хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем на него дольки картофеля и отправляем в духовку запекаться: на 25-30 минут, при 180 градусах.
  6. 2-й рецепт. Картофель очищаем от кожуры и делаем из него спираль с помощь специального инструмента.
  7. Перекладываем в миску, добавляем растительное масло, соль, черный молотый перец и приправы. Все перемешиваем.
  8. Получившуюся лапшу перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку: на 25 минут, при 180 градусах.
  9. Снимаем с формы фольгу, заливаем картофель сливками и ставим запекаться еще на 15-20 минут.
  10. 3-й рецепт. С веточки розмарина снимаем листочки и мелко их режем.
  11. К розмарину засыпаем соль и выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем.
  12. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками, перекладываем в миску. Заливаем растительным маслом и добавляем к нему розмарин. Хорошенько перемешиваем.
  13. Перекладываем картошку в пакет для запекания.
  14. Пакет завязываем, делаем в нем несколько проколов и ставим запекаться в духовку: на 25-30 минут, при 180 градусах.
  15. 4-й рецепт. Картофель хорошо промываем и разрезаем пополам. Кожуру снимать не надо.
  16. Сало нарезаем на небольшие кусочки.
  17. Картошку перекладываем в форму для запекания.
  18. Кладем на половинки картофелин по кусочку сала.
  19. Ставим блюдо запекаться в духовку: на 30 минут, при 180 градусах.
  20. 5-й рецепт. Картофель хорошо промываем и нарезаем кружочками. Кожицу снимать не надо.
  21. Перекладываем в миску, поливаем растительным маслом, солим, добавляем прованские травы. Все хорошенько перемешиваем.
  22. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на противень для запекания.
  23. На лук раскладываем порезанный картофель.
  24. Картошку запекаем при 180 градусах, 40-45 минут.

На приготовление каждого блюда из картошки у вас уйдет минимум сил и времени. Гарнир в каждом случае получается вкусным, сытным и ароматным. Его даже можно есть без мяса, как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием. Еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте.

ТОП-5: блюда из картошки на все случаи жизни

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-5: блюда из картошки на все случаи жизни
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,437sec