Тушеная капуста с куриной печенью: вкусное полноценное блюдо

Почему-то никогда раньше не тушила капусту с печенью, теперь не понимаю, как можно было не сочетать эти два продукта, ведь они идеально подходят друг другу.

На днях даже запланировала приготовить начинку из капусты и печени для пирога, вот же будет вкусно! Для данного рецепта я использую куриную печенку, в моей семье ее больше любят, но вы можете взять свиную или говяжью, процесс приготовления такой же.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Печенка куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить тушеную капусту с куриной печенью


  1. Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 грамм воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.
  2. За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  3. Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полу готовности.
  4. Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.
  5. Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Тушеная капуста с куриной печенью: вкусное полноценное блюдо

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: