Почему-то никогда раньше не тушила капусту с печенью, теперь не понимаю, как можно было не сочетать эти два продукта, ведь они идеально подходят друг другу.
На днях даже запланировала приготовить начинку из капусты и печени для пирога, вот же будет вкусно! Для данного рецепта я использую куриную печенку, в моей семье ее больше любят, но вы можете взять свиную или говяжью, процесс приготовления такой же.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Печенка куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить тушеную капусту с куриной печенью
- Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 грамм воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.
- За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полу готовности.
- Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.
- Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.
Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!