Представляем вам рецепт вкусного и необычного блюда. Получается оно удивительно вкусным и сочным. Кукурузные хлопья создают приятную корочку, которая аппетитно похрустывает.
А картофель получается сочным и буквально тает во рту. Рецепт простой в приготовлении и очень интересный.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 1 луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 100 миллилитров сливок
- 250 миллилитров сметаны
- 200 грамм твердого сыра
- 60 грамм несладких хлопьев
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
- Кладем в миску картофель, лук, тертый сыр, соль и черный перец. Туда же вливаем сливки, растопленное сливочное масло и добавляем сметану. Все перемешиваем.
- Берем форму и выкладываем в нее массу. Хорошо разравниваем.
- В пакет кладем хлопья и разминаем скалкой. Подготовленными хлопьями присыпаем картофель.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут. Готовый картофель достаем из духовки и подаем к столу.
Попробуйте также гратен из картофеля и сельдерея. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!