Вчерашний гарнир для новых блюд: используем макароны, рис, картофель

Что мы обычно готовим на гарнир?

Конечно, рис, макароны и картофель — эти простые блюда появляются на нашем столе почти каждый день, и довольно часто после ужина нам приходится убирать в холодильник остатки гарнира. Конечно, ничего плохого в этом нет — остатки можно просто разогреть и доесть на следующий день. Но можно поступить иначе и приготовить из остатков вчерашнего гарнира новое вкусное угощение. Сегодня мы собрали вместе 3 идеи, как креативно и вкусно использовать остатки гарнира для нового блюда.

Необходимые ингредиенты

Кексы из макарон

  • 250 г бекона
  • 60 г пармезана
  • 5 яиц
  • 400 г сметаны
  • 100 г зеленого лука
  • 250 г вареных спагетти
  • масло
  • соль
  • перец

Картофельные оладьи

  • 700 г вареного картофеля
  • 200 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рисовые шарики

  • 400 г вареного риса
  • 1 большое яйцо
  • 75 г тертого сыра
  • 50 г измельченной петрушки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 200 г мини моцареллы
  • растительное масло

Как использовать вчерашний гарнир для новых блюд


  1. Первый рецепт. Смешиваем сметану, пармезан, кусочки бекона, яйца и кусочки зеленого лука в однородную массу.
  2. Смазываем маслом форму для выпечки кексов и аккуратно раскладываем по формочкам вареные спагетти.
  3. Аккуратно заливаем спагетти сметанным соусом, слегка приправляем солью и перцем, а затем ставим форму в духовку — 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
  4. Готовим картофельные оладьи. Нагреваем вареный картофель в микроволновке, добавляем молоко и сливочное масло, а затем разминаем картофель в пюре.
  5. Добавляем в пюре муку, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  6. Смазываем руки маслом и руками формируем из картофельной массы небольшие оладьи. Обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем на стол со сметаной и зеленым луком.
  7. И, наконец, рисовые шарики. Смешиваем остатки вареного риса с яйцом, добавляем 50 г панировочных сухарей, измельченную петрушку и сыр. Из полученной массы формируем небольшие шарики, а в центр каждого кладем по мини моцарелле.
  8. Панируем шарики в оставшихся сухарях и обжариваем в растительном масле, нагретом примерно до 175 °C.

Теперь можно смело варить побольше макарон, риса и картофеля — все будут только рады, если гарнир останется на завтра. Кстати, форма для кексов пригодится вам еще и для того, чтобы приготовить вкусные и легкие маффины из цветной капусты.

Вчерашний гарнир для новых блюд: используем макароны, рис, картофель

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: