Что мы обычно готовим на гарнир?
Конечно, рис, макароны и картофель — эти простые блюда появляются на нашем столе почти каждый день, и довольно часто после ужина нам приходится убирать в холодильник остатки гарнира. Конечно, ничего плохого в этом нет — остатки можно просто разогреть и доесть на следующий день. Но можно поступить иначе и приготовить из остатков вчерашнего гарнира новое вкусное угощение. Сегодня мы собрали вместе 3 идеи, как креативно и вкусно использовать остатки гарнира для нового блюда.
Необходимые ингредиенты
Кексы из макарон
- 250 г бекона
- 60 г пармезана
- 5 яиц
- 400 г сметаны
- 100 г зеленого лука
- 250 г вареных спагетти
- масло
- соль
- перец
Картофельные оладьи
- 700 г вареного картофеля
- 200 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- соль
- перец
- растительное масло
Рисовые шарики
- 400 г вареного риса
- 1 большое яйцо
- 75 г тертого сыра
- 50 г измельченной петрушки
- 150 г панировочных сухарей
- 200 г мини моцареллы
- растительное масло
Как использовать вчерашний гарнир для новых блюд
- Первый рецепт. Смешиваем сметану, пармезан, кусочки бекона, яйца и кусочки зеленого лука в однородную массу.
- Смазываем маслом форму для выпечки кексов и аккуратно раскладываем по формочкам вареные спагетти.
- Аккуратно заливаем спагетти сметанным соусом, слегка приправляем солью и перцем, а затем ставим форму в духовку — 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
- Готовим картофельные оладьи. Нагреваем вареный картофель в микроволновке, добавляем молоко и сливочное масло, а затем разминаем картофель в пюре.
- Добавляем в пюре муку, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
- Смазываем руки маслом и руками формируем из картофельной массы небольшие оладьи. Обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем на стол со сметаной и зеленым луком.
- И, наконец, рисовые шарики. Смешиваем остатки вареного риса с яйцом, добавляем 50 г панировочных сухарей, измельченную петрушку и сыр. Из полученной массы формируем небольшие шарики, а в центр каждого кладем по мини моцарелле.
- Панируем шарики в оставшихся сухарях и обжариваем в растительном масле, нагретом примерно до 175 °C.
Теперь можно смело варить побольше макарон, риса и картофеля — все будут только рады, если гарнир останется на завтра. Кстати, форма для кексов пригодится вам еще и для того, чтобы приготовить вкусные и легкие маффины из цветной капусты.
Приятного аппетита.