Расскажу вам, как приготовить вкуснейший картофель. Мы не будет его жарить, а запечем в духовке. Так в нем будет меньше жиров и он станет менее калорийным. Такой картофель отлично подойдет кв качестве гарнира к любому блюду. И на праздничном столе будет выглядеть потрясающе.
Необходимые продукты
1. килограмм картофеля
2. 500 грамм сала с прослойкой
3. 3 луковицы
4. 4 зубчика чеснока
5. пол чайной ложки паприки
6. растительное масло
7. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Сало нарезаем кусочками толщиной 1-2 см. Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 2 см. Кольцами нарезаем очищенный лук.
2. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них продукты в таком порядке: картофель, лук, сало, картофель и т.д.
3. Перекладываем шашлычки на противень, застеленный фольгой.
4. В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, перец и паприку, перемешиваем. туда же выдавливаем через пресс чеснок и снова перемешиваем. Готовым соусом смазываем подготовленные шашлычки.
5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Готовые шашлычки подаем к столу.
Попробуйте также запеченный в духовке картофель. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!