Японский рис: очень вкусный и совсем не сложный гарнир

Уже много лет я готовлю рис на гарнир по этому рецепту, который услышала от кого-то когда-то в одном из кулинарных ток-шоу. Назывался он «рис по-японски». Собственно, мне все равно, как называется этот гарнир. Главное – что он вкусный и красивый. Правда, повозиться с ним придется чуть дольше, чем с обычной варкой рассыпчатого риса.

Чтобы красота стала прямо таки неземной, добавить в гарнир можно все, что угодно: от зеленого горошка до вареных креветок (уже перед подачей на стол).

Необходимые ингредиенты

  • рис вареный
  • на маленькую чайную чашку сырого риса я беру 1 крупную морковь
  • репчатый лук – 1-2 луковицы
  • 4 куриных яйца на чашку риса.

Как приготовить японский рис на гарнир


  1. Думаю, с варкой риса справятся все. Если нет, то варим рис следующим образом.
  2. На 2 части риса берем 3 части воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 12 минут (при закрытой крышке). После этого огонь выключаем, держим рис под крышкой еще 12 минут, и только после этого солим и перемешиваем.
  3. Далее начинается непосредственный процесс приготовления риса по-японски на русской кухне.
  4. Чистим лук и режем его четвертинками колец. Можно и полукольцами, главное – не крошить его кубиками. Обжариваем лук до прозрачности.
  5. Пока лук жарится, чистим и трем на крупной терке морковь. В идеале натереть ее на терке для моркови по-корейски.
  6. Добавляем морковь к луку и на среднем огне жарим до мягкости моркови. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не пригорела.
  7. И теперь начинается самое интересное. Когда зажарка стала удовлетворять вас своей степенью зажаристости, быстро разбиваем в нее яйца и моментально начинаем перемешивать, чтобы каждый кусочек морковки и лука оказались обмазанными яйцом.
  8. Яйцо тут же начнется поджариваться – поэтому и важно мешать все время, пока яйцо полностью не превратится с мелкие кусочки омлета вперемешку с морковью и луком.
  9. Убавляем огонь, добавляем специи (можно ограничиться только солью, можно поперчить, можно добавить то, что нравится). Перемешиваем еще раз и смешиваем яично-морковно-луковую зажарку с вареным рисом.
  10. Если рис остыл, то прогреваем все вместе, пробуя на количество соли и, если нужно, досаливаем.

Такой рис по-японски хорош и сам по себе и с кетчупом. Но для самый он становится самым вкусным с соевым соусом. Отдельно можно обжарить кусочки мясо и добавить его в наш рис. Получится японский плов. Иногда, я так и делаю.

Японский рис: очень вкусный и совсем не сложный гарнир

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Японский рис: очень вкусный и совсем не сложный гарнир
Adblock
detector