Запеченная на костре картошка: вкуснее, чем шашлык!

Так как мы собираемся в ближайшие дни на пикник, то и рецепты у меня сегодня соответствующие.

Запеченная на костре картошка – это хит летнего сезона уже не первый год. К этому времени подкапываем клубни на своем огороде и пробуем на вкус. Советую присоединяться: ведь молодой картофель, приготовленный подобным образом, получается вкуснее, чем шашлык. Ароматный, нежный, мягкий – и всего-то 20 минут на запекание: как раз столько времени надо, чтобы дрова превратились в угли. Картошка, запеченная в фольге – это настоящее объедение, которое можно сделать из минимума продуктов.

Необходимые ингредиенты

1. 10 клубней молодого картофеля;

2. соль – по вкусу;

3. 0,5 чайной ложки черного молотого перца;

4. 0,5 чайной ложки паприки;

5. щепотка острого перца;

6. две веточки розмарина;

7. три зубчика чеснока;

8. 100 миллилитров растительного масла;

9. фольга.

Запеченная на костре картошка: как правильно приготовить


1. Сначала подготовим фольгу: отрываем 6 листов, примерно по 70 см в длину. Кладем на стол, вдоль, первый лист, а на него, начиная с середины, еще два листа. Три листа выкладываем поперек.

2. Картофель промываем с помощью губки, не очищаем. Обсушиваем клубни и на каждом делаем надрезы (гармошку), толщину надрезов регулируйте сами. Совет. Как вариант, картофель можно просто нарезать кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров.

3. Выкладываем подготовленную картошку на фольгу, немного подворачиваем края (делаем своеобразную лодочку). Картофель необходимо немного посолить, сверху.

4. Теперь сделаем заправку. В миску наливаем растительное масло (любое, на ваш вкус), добавляем в него немного соли, все специи, молотый лавровый лист (по желанию), пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15 на столе.

5. Полученным соусом поливаем каждый клубень: стараемся вливать внутрь, в каждый сделанный надрез. Чем больше будет масла, тем вкуснее картошка.

6. Веточки розмарина кладем сверху.

7. Заворачиваем картофель в фольгу: сначала первые листы, потом второй слой, третий.

8. Чтобы уж явно внутрь ничего не попало, с той стороны, где получились подвороты, кладем еще один лист фольги, опять заворачиваем. Хорошо прижимаем фольгу со всех сторон к картошке.

9. Перемещаемся к огню, который развели на мангале: нам нужен именно огонь, не угли. То есть до того момента, как будем готовить мясо.

10. Перекладываем пакет на решетку, жарим по 10 минут с каждой стороны, проверяем готовность ножом (прямо через фольгу). Как правило, этого времени вполне достаточно. Если же кажется, что картошка еще сырая, повторяем процесс.

Запеченная на костре картошка, с ароматом дымка и лета, невероятно вкусная и аппетитная. Будьте готовы к тому, что за каждый клубень развернется настоящая война. После того, как картофель приготовится, на углях можно будет жарить мясо. Да, еще один совет: если нет решетки, то пакет можно опустить в костер: только не забывайте переворачивать. Подавайте вкуснейшее блюдо с шашлыком, соусом и маринованными помидорами: пальчики только не откусите. Все нужные рецепты вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Запеченная на костре картошка: вкуснее, чем шашлык!

Приятного аппетита и отличного отдыха.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: