Запеченные макароны с брокколи и тунцом: рецепт в вашу копилку

Запеченная паста с тунцом и капустой брокколи — это необычное блюдо из привычных продуктов, которое послужит сытным ужином или обедом. Правда, приготовление потребует некоторого времени, однако результат определенно того стоит.

Необходимые ингредиенты

300 г макарон, например, в форме ракушек;

300 г замороженной брокколи;

185 г консервированного тунца в масле;

3 ч. ложки с горкой крупных панировочных сухарей (пшеничных);

15 г сливочного масла;

подсолнечное масло;

соль.

 Для соуса:

450 мл молока;

40 г пшеничной муки;

40 г сливочного масла;

соль.

Как приготовить запеченные макароны с брокколи и тунцом


1. Разогрейте немного подсолнечного масла в сковороде. Добавьте брокколи и спассеруйте в течение примерно 7 минут, по желанию влейте немного фильтрованной воды или овощного бульона и готовьте до мягкости соцветий.

2. Откройте баночку консервированного тунца, слейте масло. Удалите кости, а мякоть разделите на крупные кусочки при помощи вилки.

3. Вскипятите воду, добавьте соль, всыпьте макароны и варите их до полуготовности, сверяясь с информацией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

4. Приготовьте белый соус, для этого растопите 40 г сливочного масла на сковороде, подмешайте пшеничную муку, немного обжарьте ее. Аккуратно, в несколько приемов добавьте молоко, постоянно размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения, не переставая помешивать. Варите в течение минуты, соус должен загустеть. Посолите по вкусу.

5. Небольшой кусочек сливочного масла (10-15 г) поместите в чашку и растопите в микроволновой печи. Добавьте сухари и смешайте до получения влажной масляной крошки.

6. К макаронам добавьте соцветия брокколи, куски тунца и молочный соус. Все перемешайте и выложите в жаропрочную форму.

Посыпьте сверху масляными сухарями. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовому блюду дайте время немного остыть (примерно в течение 10 минут), а потом подавайте к столу.

Запеченные макароны с брокколи и тунцом: рецепт в вашу копилку

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: