Запеченный картофель с чесноком по рецепту Джейми Оливера

Картофель получается хрустящий с мягкой и нежной начинкой. Картофель можно подавать в качестве гарнира или употреблять в пост. Картофель — овощ, который нравится многим. ПОэтому такая картошечка прочно впишется в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • картофель — 1 кг
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • бальзамический уксус — 1 ст.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сухой розмарин — 1/2 ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем или тщательно промываем, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и отвариваем в течение 8-10 минут.
  2. В форму для выпечки наливаем оливковое масло и бальзамический уксус, а также кладем кусочек сливочного масла.
  3. Чеснок раздавливаем (не очищенный) и кладем в форму, туда же всыпаем розмарин (можно использовать свежий) и молотый перец.
  4. С картофеля сливаем воду и хорошенько встряхиваем кастрюлю. А потом перекладываем его в форму, хорошо перемешиваем и солим сверху.
  5. Заготовку ставим в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекаем в течение 30 минут. Через отведенное время форму достаем, картофель слегка приминаем и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также картофель с медом, запеченный в духовке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Запеченный картофель с чесноком по рецепту Джейми Оливера

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: