Запеченный в рукаве картофель: только лучшие и проверенные рецепты

Бывает, хочется отведать запеченной картошечки с чесноком, перцем и душистыми травами.

А вот отдраивать духовку от жира совсем не хочется! Как же поступить? Всё предельно просто: если вы привыкли использовать для запекания пергаментную бумагу или фольгу, замените ее на рукав, и чудо не заставит себя долго ждать. Картофель, запеченный в рукаве, никогда не получится полусырым или пересушенным. Кроме того, после использования пакета духовка остается чистой — без жирных пятен и брызг. Это блюдо очень любит различные комбинации специй, которые придадут картофелю сдержанной пряности или дьявольской остроты. Рекомендуем вам попробовать все.

Классический картофель, запеченный в рукаве с чесноком

Для базового рецепта картофеля вам понадобится:

1. 1 кг картофеля

2. 3 ст. л. растительного масла

3. 3 зубчика чеснока

4. перец и соль по вкусу

Приготовление


1. Очистите картофель и разрежьте на 4 дольки. Если вы берете молодые клубни, их можно запекать целыми и с кожурой.

2. Мелко нарубите чеснок или пропустите через чеснокодавилку. Перемешайте в глубокой миске вместе с картофелем, специями и маслом.

3. Поместите содержимое в рукав для запекания и выложите на противень швом вверх. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

4. Золотистую корочку картофель приобретет, если за 10 минут до готовности разрезать верх рукава.

Базовый рецепт заправки для картофеля можно дополнить и сделать более насыщенным, остреньким и пикантным. Вот 2 простых рецепта из расчета на 1 кг картофеля.

Острая заправка для картофеля по-деревенски

Вам понадобится:

1. 10 зубчиков чеснока

2. щепотка черного перца и паприки

3. полстручка перца чили

4. 3 ст. л. растительного масла

5. 0,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Удалите семена из острого перца и нарежьте колечками. Мелко нарубите чеснок.

2. Смешайте все ингредиенты в емкости и заправьте готовой смесью картофель. После чего запекайте по рецепту, указанному выше.

Медово-горчичная заправка

Вам понадобится:

1. 2 ст. л. соевого соуса

2. 4 ст. л. оливкового масла

3. 1 ст. л. мёда

4. 0,5 ч. л. паприки

5. 1,5 ст. л. дижонской горчицы

6. 1 ч. л. соли

Приготовление

Все компоненты смешайте в одной посуде. Загустевший мёд растопите на водяной бане. Обваляйте в готовой смеси картофель.

Чтобы картофель получился хрустящим снаружи и мягким внутри

1. Перед запеканием сдабривайте овощи растительным маслом.

2. Чтобы сократить время запекания, рекомендуем сперва отварить картофель до полуготовности.

3. Главные «спонсоры» румяности картофеля — куркума и паприка

4. Противень с рукавом размещайте на нижний или средний уровень духового шкафа. Если поставить пакет слишком высоко, при нагревании он раздуется и может лопнуть, прикоснувшись к раскаленным стенкам духовки.

5. Чтобы картофель получился сочным, дополните блюдо овощами, которые отдадут свой сок: кабачками, томатами, луком, болгарским перцем, морковью и зеленью.

Экспериментируйте с различными комбинациями специй, запекая картофель в рукаве в духовке. При желании можно добавить в пакет кусочки мяса — свинины, курицы или крольчатины. Ручаемся, такое блюдо произведет фурор даже на праздничном столе.

Запеченный в рукаве картофель: только лучшие и проверенные рецепты

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: