Зеленое суфле: легкое, аппетитное и необычное блюдо

Если вы любите легкие, аппетитные и необычные для ежедневного меню блюда, то этот рецепт закусочного суфле вам однозначно будет интересен.

Не зная ингредиентов, никто не догадается, из чего оно состоит. Вкус очень свежий, яркий и непривычный. Возможно, вы не сразу его распробуете, но в итоге это диетическое суфле вам очень придется по вкусу! Рецепт этого изысканного блюда весьма несложен: в его основе зеленая спаржа и сыр. Сочетание продуктов на выходе дает насыщенный и нежный гарнир, который чудесно подойдет к мясу, рыбе, отварному рису. Так как блюдо выпекается в формочках (вам понадобится 6–8 штук), то его можно подавать и как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

  • Спаржа 1 пуч.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить зеленое суфле


  1. Вымытую и очищенную спаржу опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте 2 минуты, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
  2. Очищенную луковицу мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте тимьян и готовьте еще 2 минуты.
  3. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте пшеничную муку и обжаривайте несколько минут. Влейте молоко и готовьте, помешивая еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тмин и имбирь. Убавьте огонь до минимума и готовьте массу 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Взбейте 3 яичных белка и подмешайте в молочную массу. Положите спаржу, обжаренный лук, натертый твердый сыр и пену из 5 взбитых яичных белков.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Установите их на противень, наполненный горячей водой так, чтобы формочки были покрыты на 2/3.
  6. Наполните емкости массой на 3/4 объема и готовьте суфле в духовке20 минут. Затем извлеките противень, посыпьте суфле тертым пармезаном, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 5 минут.

Такой гарнир из спаржи вполне реально может стать вашим коронным блюдом на праздничном столе. С его помощью легко накормить детей полезным овощем и приучить их к здоровому питанию. Спаржа также считается отличным продуктом для быстрого похудения, так что если вы взялись бороться с лишними килограммами, то пора открыть для себя вкусные блюда из спаржи.

Зеленое суфле: легкое, аппетитное и необычное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Зеленое суфле: легкое, аппетитное и необычное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:88 | 0,433sec