Жареная картошка с яйцом: вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Времени мало, а ужин не готов? Жареный картофель с яйцом вам в помощь.

Это быстрое, простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Жареный картофель с яйцом — это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы. Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня — это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартные порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и… хорошее настроение!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Жареная картошка с яйцом: как приготовить на ужин


  1. Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
  2. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.
  3. Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.
  4. Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки – жарьте без крышки.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.
  7. Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.
  8. Жарим овощи до готовности. В общем, это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.
  9. И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.
  10. Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом! Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Жареная картошка с яйцом: вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареная картошка с яйцом: вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,427sec