Жареный рис на сковороде с зеленью

Рис по-мексикански можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбке. Он очень вкусный  и ароматный. Такой рис вы, скорее всего, никогда не пробовали. Блюдо получается очень вкусным и быстро впишется в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 250 грамм риса
  • 500 миллилитров бульона
  • 70 грамм кинзы
  • 70 грамм болгарского перца
  • 100 грамм лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Чеснок чистим и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук и болгарский перец также нарезаем крупными кусками. На крупные кусочки нарезаем кинзу.
  2. В миксер вливаем бульон, добавляем лук, чеснок, болгарский перец и кинзу. Все взбиваем миксером до однородной массы.
  3. В миску всыпаем рис и промываем 3 раза.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. А потом подаем к столу.

Рис получается ароматный и необычайно вкусный. Он прекрасно сочетается с мясом или рыбкой. Готовится очень просто и точно придется вам по вкусу.

Попробуйте подать с рубленными куриными котлетками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жареный рис на сковороде с зеленью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареный рис на сковороде с зеленью
Adblock
detector