Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Приготовить такую вкуснятину не так легко, но поверьте, оно того стоит. Сложность заключается в раскатке теста. Это долгий и трудный процесс, так как в результате мы должны получить практически прозрачный пласт. Креветки используем уже вареные. Однажды попробовав это изумительное блюдо, вы обязательно захотите повторения. В нем потрясающее сочетание ингредиентов. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 150 гр муки
- 50 гр кукурузного или рисового крахмала
- 100 мл воды
- половина чайной ложки соли
Для начинки
- 250 гр креветок
- 40 гр моркови
- 2 листа пекинской капусты
- сухой перец по вкусу
- соль по вкусу
- глутамат натрия по вкусу
Для раскатки
- 3 столовые ложки кукурузного или рисового крахмала
Для приготовления
- пекинская капуста по надобности
- 1 литр воды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, крахмал и подсоленную воду. Замешиваем тесто. После чего его требуется вымесить 10 минут.
- Затем перекладываем в полиэтиленовую или силиконовую оболочку и оставляем отдохнуть на 1 час.
- По истечении нужно времени вымешиваем его ещё 10 минут.
- После чего оставляем отдыхать ещё на 60 минут. Затем снова вымешиваем 10 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем морковь и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в чашу блендера.
- Добавляем пекинскую капусту и измельчаем до однородной массы.
- Очищаем креветки от панциря и кишечника. Перекладываем к остальным ингредиентам в чашу блендера. Добавляем приправы и пюрируем всё до однородной массы.
- Тесто делим на 3-4 части. Берем одну из них, а остальное отправляем храниться под плёнку.
- Присыпаем тесто крахмалом и раскатываем его очень тонко. Для этого вам потребуется тонкая и длинная скалка. При этом процессе требуется добавлять крахмал. В результате тесто должно получиться практически прозрачным.
- Берём круглую форму. Можно для этого использовать стакан или бокал. Вырезаем кружочки.
- По центру каждого размещаем немного начинки и соединяем края крест-накрест. Для того, чтобы тесто хорошо склеить, его можно немного смочить.
- Поддон пароварки требуется покрыть листьями пекинской капустой. Поверх укладываем заготовки так, чтобы они практически не соприкасались друг с другом.
- Варим на пару, накрыв крышкой, 5-6 минут. К столу подаем с соевым соусом.
Вам еще могут понравиться обалденные манты с картофелем и тыквой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!