Гедза с креветками: изумительно вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню. 

Приготовить такую вкуснятину не так легко, но поверьте, оно того стоит. Сложность заключается в раскатке теста. Это долгий и трудный процесс, так как в результате мы должны получить практически прозрачный пласт. Креветки используем уже вареные. Однажды попробовав это изумительное блюдо, вы обязательно захотите повторения. В нем потрясающее сочетание ингредиентов. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 гр муки
  • 50 гр кукурузного или рисового крахмала
  • 100 мл воды
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 250 гр креветок
  • 40 гр моркови
  • 2 листа пекинской капусты
  • сухой перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • глутамат натрия по вкусу

Для раскатки

  • 3 столовые ложки кукурузного или рисового крахмала

Для приготовления

  • пекинская капуста по надобности
  • 1 литр воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, крахмал и подсоленную воду. Замешиваем тесто. После чего его требуется вымесить 10 минут.
  2. Затем перекладываем в полиэтиленовую или силиконовую оболочку и оставляем отдохнуть на 1 час.
  3. По истечении нужно времени вымешиваем его ещё 10 минут.
  4. После чего оставляем отдыхать ещё на 60 минут. Затем снова вымешиваем 10 минут.
  5. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем морковь и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в чашу блендера.
  6. Добавляем пекинскую капусту и измельчаем до однородной массы.
  7. Очищаем креветки от панциря и кишечника. Перекладываем к остальным ингредиентам в чашу блендера. Добавляем приправы и пюрируем всё до однородной массы.
  8. Тесто делим на 3-4 части. Берем одну из них, а остальное отправляем храниться под плёнку.
  9. Присыпаем тесто крахмалом и раскатываем его очень тонко. Для этого вам потребуется тонкая и длинная скалка. При этом процессе требуется добавлять крахмал. В результате тесто должно получиться практически прозрачным.
  10. Берём круглую форму. Можно для этого использовать стакан или бокал. Вырезаем кружочки.
  11. По центру каждого размещаем немного начинки и соединяем края крест-накрест. Для того, чтобы тесто хорошо склеить, его можно немного смочить.
  12. Поддон пароварки требуется покрыть листьями пекинской капустой. Поверх укладываем заготовки так, чтобы они практически не соприкасались друг с другом.
  13. Варим на пару, накрыв крышкой, 5-6 минут. К столу подаем с соевым соусом.

Вам еще могут понравиться обалденные манты с картофелем и тыквой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Гедза с креветками: изумительно вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гедза с креветками: изумительно вкусно
Adblock
detector
WordPress: 11.53MB | MySQL:86 | 0,468sec