Хотите получить рецепт быстрого, а главное, вкусного обеда? Тогда ловите – гнезда из фарша с грибами.
Такие гнездышки сделать очень легко и просто. Их приготовление занимает, примерно, 40 минут. Если вам надоели обычные котлеты, то это блюдо точно подойдет для вас. Гнездышки аппетитные, сытные, сочные и ароматные. Их любят кушать как взрослые, так и детки: так что, равнодушных не останется.
Необходимые ингредиенты
- 700 грамм фарша;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1⁄2 чайной ложки соли;
- молотый перец;
- 1 ломтик черного хлеба;
- 300 грамм грибов;
- зелень добавляем по вкусу;
- 100 грамм твердого сыра.
Гнезда из фарша с грибами: рецепт приготовления быстрого обеда
- От ломтика хлеба отрезаем корочки (они нам в этом рецепте не понадобятся, можно сделать из них сухарики) и замачиваем его в молоке.
- Пока хлеб замачивается, в блендере измельчаем луковицу.
- Добавляем в блендер чеснок и набухший хлеб. Измельчаем все вместе до однородного состояния.
- Берем фарш (любой на ваш вкус), выкладываем в миску, отправляем к нему измельченную в блендере массу.
- Все солим и перчим по вкусу, вбиваем туда яйцо.
- Перемешиваем и отбиваем готовый фарш.
- Для начинки режем кубиками свежие шампиньоны.
- Нагреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и обжариваем грибы до испарения жидкости.
- Грибы солим и перчим по вкусу. Также, по желанию, можно добавить репчатый лук.
- Обжариваем до золотистой корочки и снимаем с огня.
- Режем зелень и добавляем ее к грибам. Начинка готова.
- Из фарша формируем колобки: весом, примерно, 100 грамм. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментной бумагой).
- Стаканом или рукой делаем в них углубления.
- В углубления выкладываем начинку.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 20 минут.
- В это время на крупной терке трем сыр.
- Достаем колобки, посыпаем их сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут: доводим до готовности. Наши гнезда готовы.
Такие гнезда из фарша с грибами может приготовить каждая хозяйка: никакой особой подготовки не потребуется. Их можно делать из любого фарша: говяжьего, свиного куриного – в общем, на ваш вкус. В любом случае они получатся нежными, сочными и очень вкусными. Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.
Приятного всем аппетита.