Готовим в мультиварке: баклажаны с фаршем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которым вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню. 

Для того, чтобы приготовить аппетитный, сытный и очень вкусный обед или ужин вовсе не обязательно выдумывать что-то необычное. Такое летнее аппетитное блюдо понравится всем и каждому. Баклажаны выглядят очень аппетитно, а вкус у них просто изумительный. Это блюдо идеально подойдет для шумного застолья в качестве закуски, но вы можете и просто так побаловать свою семью этой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 350 гр баклажанов

2. 130 гр помидоров

3. 50 гр лука

4. 100 гр твердого сыра

5. 200 гр фарша

6. 80 гр сметаны

7. смесь перцев по вкусу

8. соль по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем разрезаем вдоль пополам и вынимаем аккуратно сердцевины. Для этого делаем надрезы ножом и, используя ложку, вынимаем мякоть. Ее нам требуется очень мелко нарезать.

2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего объединяем его с фаршем и подготовленной мякотью баклажана. Добавляем соль и смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

3. Теперь нарезаем тонкими ломтиками помидор. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр.

4. Затем укладываем лодочки в корзину и наполняем их начинкой. Поверх размещаем помидоры и немного солим их.

5. После чего смазываем все сметаной и посыпаем подготовленным сыром.

6. В чашу мультиварки вливаем 750 мл воды и помещаем сверху корзину пароварки. Устанавливаем режим «На пару» на полчаса.

Вам еще может понравиться мега аппетитный курник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: баклажаны с фаршем

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: