Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно и поможет вам в этом мультиварка. Рёбра тушить мы будем с овощами, яблоками, фасолью и грибами. Подать можно с любым гарниром. Такое сочетание вкусов не может не влюбить в себя. Ваши домочадцы будут в полном восторге. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 8-10 свиных ребер
- 200 гр готовой фасоли
- 1 морковь
- 2 репчатого лука
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно
- 3-4 шампиньона
- 100-150 гр лесных грибов
- полторы горсти замороженных грибов
Начинаем процесс
- В первую очередь поштучно нарезаем свиные ребра и отправляем их в чашу мультиварки обжариваться с небольшим количеством растительного масла. При этом требуется установить режим «Жарка» на 10 – 15 минут.
- Очищаем репчатый лук и крупно нарезаем его. Также чистим морковь и режем кружочками. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их пополам.
- По истечении нужного времени перекладываем подготовленные овощи к рёбрам и продолжаем процесс жарки, при этом посолив ингредиенты. На этом моменте требуется установить режим «Тушение» на 60 минут.
- По надобности подливайте воду или бульон, так как овощи и рёбра должны быть наполовину в жидкости.
- Теперь в сковороде обжариваем кусочки грибов до готовности, немного посолив их.
- Затем очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевины. После чего нарезаем их маленькими кубиками.
- За 15 минут до окончания тушения отправляем к рёбрам подготовленные грибы, фасоль и яблоки. Перемешиваем все. Солим и перчим по вкусу.
- После чего можно подавать к столу в горячем виде.
Вам еще может понравиться отменный закусочный пирог из кабачков в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!