Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из говяжьей печени, которое мы с легкостью сможем приготовить в мультиварке.
Блюдо очень простое и сделать его невероятно легко. Ингредиентов много не понадобится, что тоже порадует каждую хозяйку. Времени на процесс уйдет немного. Поэтому вы с особой легкостью сможете разбавить свое меню таким потрясающим блюдом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 750 гр печени
- 200 гр репчатого лука
- 150 гр моркови
- соль по вкусу
- масло по вкусу
- 300 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Используя терку, натираем на крупной терке очищенную морковь.
- Говяжью печень хорошо вымываем и убираем прожилки и пленочки. Нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь наливаем в чашу мультиварки масло и устанавливаем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и нажимаем старт.
- Дожидаемся пока нагреется масло и отправляем сюда лук и морковь.
- По истечении трех минут добавляем сюда печень и продолжаем процесс жарки еще 5 минут. При этом требуется периодически помешивать.
- Затем выключаем режим «Жарка» и наливаем 300 мл воды. Также по вкусу солим и хорошо перемешиваем.
- После чего устанавливаем режим «Тушение», вид продукта «Овощи» на полчаса.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться обалденный плов с овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!