Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда, которое придется по душе каждому.
Готовится оно очень просто. Помогать нам в этом будет мультиварка. Блюдо получается очень ароматным, сытным и мега аппетитным. Оно не может в себя не влюбить. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев таким вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 400 гр капусты
- 135 гр репчатого лука
- 750 гр курицы
- 250 гр фасоли
- 250 мл воды
- 250 мл томатного соуса или кетчупа
- соль и молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем фасоль в горячей воде на 30 минут.
- После чего нарезаем капусту достаточно крупными кусками. Толщина их должна быть приблизительно сантиметр.
- Затем мелко нарезаем очищенный репчатый лук.
- Чистим картофель и, в зависимости от размера, режим на 3-4 части.
- Берем чашу мультиварки и наливаем в неё подсолнечное масло. Дно мультиварки должно быть полностью заполнено. После чего в один слой выкладываем курицу. Вы можете использовать любую часть курицы. Затем солим и перчим по вкусу. Поверх выкладываем слой подготовленной фасоли. Опять солим и перчим. Следующим слоем выкладываем лук, после него — капусту. Затем опять требуется всё посолить и поперчить. После этого выливаем томатный соус или кетчуп, а затем выкладываем картофель. Солим и вливаем воду.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час 30 минут. По истечении нужного времени можно горячим подавать к столу.
Вам ещё может понравиться овощное рагу с баклажанами «Капоната», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!