Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных печеночных котлет, которые вы с легкостью сможете приготовить в мультиварке.
Состав ингредиентов простой и доступный. Процесс приготовления достаточно легкий. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Блюдо получается ароматным, сытным, полезным и таким аппетитным, что уплетается за обе щеки. В моей семье любят печень, поэтому это блюдо у нас в любимчиках. Не сомневаюсь, что и вы тоже в него влюбитесь. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
1. 400 гр печени
2. 130 гр репчатого лука
3. 100 гр моркови
4. 2 яйца
5. 100 гр густой сметаны
6. 50 гр муки
7. соль по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь очищаем морковь и репчатый лук. Затем крупно нарезаем эти ингредиенты.
2. После чего вымываем печень и удаляем пленочки. Перекладываем эти ингредиенты в чашу блендера.
3. Добавляем сметану и вбиваем яйца.
4. Затем пюрируем до однородной массы.
5. Теперь солим по вкусу и сыпем муку. Хорошо перемешиваем. В результате не должно быть комочков.
6. Предлагаю параллельно с отбивными приготовить гарнир. Для этого в чашу мультиварки сыпем один мультистакан промытого риса и полтора мультистакана воды. Солим по вкусу.
7. Затем устанавливаем корзину пароварки и размещаем в ней бумагу для выпечки.
8. После чего ложкой выкладываем котлеты. Зубочисткой требуется сделать дырочки в бумаге для того, чтобы пар лучше выходил.
9. Теперь устанавливаем режим «Рис/крупы» на 35 минут.
10. По истечении нужного времени и гарнир, и котлеты готовы. Блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться вкусные овощи в соевом соусе в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!