Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придется по душе каждому.
Фаршированные перцы можно приготовить и в мультиварке. Сделать это очень легко. Они получаются ароматными, сытными и мега аппетитными. Таким вкуснейшим блюдом вы сможете с легкостью разбавить свое обыденное меню. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 700 гр болгарского перца
- 600 гр куриного филе
- 500 гр грибов
- 200 гр репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 250 гр сметаны
- 200 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Затем маленькими кубиками режем шампиньоны.
- После чего также мелко нарезаем куриное филе.
- Теперь в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Жарка». Дожидаем пока масло нагреется.
- По истечении нужного времени добавляем сюда лук и грибы. Обжариваем эти ингредиенты 5 минут, при этом периодически помешивая.
- Затем выключаем режим «Жарка» и перекладываем овощи в отдельную емкость. Добавляем сюда куриное филе, смесь перцев и соль. Хорошо все перемешиваем.
- Очищаем перцы от серединки, снимая предварительно шляпку. Наполняем подготовленным фаршем и складываем в чашу мультиварки.
- Чистим зубчик чеснока и разрезаем его на 4 части. Выкладываем произвольно в чашу.
- Добавляем сметану и вливаем воду.
- Солим по вкусу и устанавливаем режим «Тушение», вид продукта «Мясо» на 60 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться отменные баклажаны в сметане в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!