Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и нежного блюда из индейки.
Готовить его очень просто, так как мы будем использовать такую чудо технику, как мультиварка. Это блюдо замечательно сочетается со многими гарнирами. Вы с легкостью сможете разнообразить свое меню таким аппетитным лакомством и порадовать своих домочадцев новыми потрясающими вкусами. Это индейка очень нежная и аппетитная. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 400 гр грудки индейки
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- половина болгарского перца
- 400 мл сливок 10%
- половина чайной ложки молотой сладко паприки
- смесь перцев горошком по вкусу
- соль по вкусу
- половина чайной ложки чесночного порошка
- 20 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем индейку средними кусочками и помещаем их в чашу для мультиварки.
- Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
- Очищенную морковь можно как натереть на терке, так и нарезать брусочками.
- Чистим болгарский перец от всего ненужного и режем его тонкими полосочками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем к индейке в чашу мультиварки и добавляем перец горошком и чесночный порошок. Затем солим и посыпаем паприкой. Хорошо все перемешиваем.
- После этого вливаем сливки и и добавляем кусочек сливочного масла.
- Устанавливаем режим «курица» на полчаса.
- По истечении нужного времени подаем блюдо горячим, посыпав измельченной зеленью.
Вам еще может понравиться индейка, запеченная в духовке, как ветчина, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!