Гречаники с фаршем: гарнир и мясо в одном блюде

Если вам немного приелись банальные каши, попробуйте приготовить новые блюда из круп, например, гречаники.

Между прочим, их можно сделать просто из оставшейся каши. Секрет популярности этого блюда в том, что мясной фарш смешивается с гречневой крупой, и в результате вы получаете два в одном: мясо и гарнир. Гречаники имеют интересный вкус, они сытные и простые в приготовлении. Сделайте тефтели с гречкой по следующему рецепту или немного измените набор ингредиентов. Гречку, например, можно заменить любой другой крупой, да и фарш выбирайте по вкусу.

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Гречка 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Орегано 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить гречаники с фаршем


  1. Переберите гречку и промойте водой. Всыпьте крупу в кипящую воду, посолите и отварите. Сделайте из мяса фарш. Добавьте в фарш остывшую гречневую кашу и тщательно всё перемешайте.
  2. Измельчите петрушку, лук и чеснок, смешайте с мясным фаршем. Добавьте яйца, соль и перец, орегано, перемешайте.
  3. Натрите мелко морковь, обжарьте и тоже отправьте в фарш.
  4. Окуните руку в воду, затем берите фарш по горсти и формируйте шарики. Обжарьте их в подсолнечном масле до золотистого цвета. Можно приготовить гречаники на пару, получится не менее вкусно.

Подавайте готовое блюдо со сметаной или домашним соусом. Гречаники, котлеты с гречкой или тефтели… Называйте их как угодно, но суть от этого не меняется. Разнообразить обычные котлеты крупой — гениальная идея, которая придется по вкусу каждому!

Гречаники с фаршем: гарнир и мясо в одном блюде

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гречаники с фаршем: гарнир и мясо в одном блюде
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:82 | 0,425sec