Гречка с сыром и вином: вкусное «гречотто» на ужин

Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень люблю гречку в любом виде и просто не могла не протестировать это блюдо. А если честно, пармезан и сливки еще ни одного блюда не испортили, любой гарнир сделают ресторанным блюдом. Единственное, что я бы заменила, так это куриный бульон – мне кажется, грибной или овощной подошел бы идеально, но это уже дело вкуса, можно просто заменить водой.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречотто.

Ингредиенты

  • Гречка — 280 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Сливки 22% — 200 мл
  • Тертый пармезан — 40 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Гречка  сыром и вином: как приготовить на ужин


  1. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте в сковороде масло, выложите лук и быстро обжарьте, буквально 10 секунд.
  2. Добавьте гречку и обжарьте 1 минуту.
  3. СОВЕТ!Крупу нужно обжарить для того, чтобы она не разваливалась при варке, сохранила свою структуру и упругость.
  4. Влейте вино, выпарьте его, при этом помешивайте около 2 минут.
  5. Затем влейте куриный бульон и варите, помешивая, до состояния «аль денте», около 10 минут.
  6. Не прекращая помешивать, постепенно влейте сливки. Когда все сливки добавлены, снимите сковороду с огня.
  7. Сразу добавьте тертый пармезан и перемешайте, при необходимости посолите.

Вкусное, сытное гречотто готово, подавать нужно в горячем виде сразу после приготовления.

Гречка с сыром и вином: вкусное «гречотто» на ужин

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гречка с сыром и вином: вкусное «гречотто» на ужин
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,389sec