Гуляш из куриных желудков: побалуйте родных сочным блюдом

Гуляш из куриных желудков с подливкой – безумно  вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети.

Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту – томатным  соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

Ингредиенты

  • Желудки куриные — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Бульон — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить гуляш из куриных желудков


  1. Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
  2. Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
  3. В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
  4. Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
  6. Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
  7. Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Гуляш из куриных желудков: побалуйте родных сочным блюдом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гуляш из куриных желудков: побалуйте родных сочным блюдом
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,398sec