Хинкали по-грузински с отборной говядиной: проглотишь и не заметишь

Мечта всех мясоедов!

Сразу два вкусных горячих блюда в одном: насыщенный бульон и сочное мясо, пропитанное ароматом кинзы, лука, черного молотого и перца чили! Этот рецепт поможет приготовить правильное тесто, внутри которого полностью сохраняется драгоценный сок, а говядина остается нежной и не разваривается. Всем, кто их попробует, гарантируется незабываемое удовольствие!

Необходимые ингредиенты

Тесто для хинкали:

Вода кипяток — 500 мл.

Мука — 850 гр.

Масло растительное — 50 мл.

Мясная начинка для хинкали:

Соль — 1 ч.л.

Вода — 500 мл.

Лук репчатый 1 шт.

Фарш свинина + говядина 650 гр.

Зира, соль, перец, кинза — по вкусу.

Как приготовить хинкали по-грузински с отборной говядиной


1. Кипяток вылить в большую миску, добавить соль, растительное масло и перемешать, затем частями добавлять и помешивать муку. Начать замешивать тесто руками, когда оно будет достаточно густым. Вымесить тесто хорошо, по необходимости подсыпая муку. Тесту дать постоять минимум 30-60 минут.

2. В фарш добавить зиру, молотый перец, соль, нарезанную кинзу и мелко нарезанный лук, затем вылить отмеренное количество воды, и хорошо перемешать руками.

3. Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку размером как блюдце. На середину лепешки выложить столовую ложку фарша и слепить хинкаль, таким образом сделать другие хинкали.

4. Слепленные хинкали поместить в кипящую подсоленную воду, после того когда хинкали всплывут варить ещё 5-7 минут.

Подаем хинкали по-грузински на стол с пылу с жару: не забудьте поставить острый соус или плошку со сметаной.

Хинкали по-грузински с отборной говядиной: проглотишь и не заметишь

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: