О классическом приготовлении мяса по-французски знают, наверно, все. Но пробовали ли вы когда-нибудь такое блюдо: картошка по-французски с мясом и капустой?
Если нет, то обязательно приготовьте. Блюдо станет идеальным обедом для большой семьи и не займет много вашего времени. Если использовать продукты, оставшиеся после праздника или вчерашнего ужина, то процесс приготовления упростится, а вкус блюда изменится. Подобный обед сразит всех наповал: сочная тушеная капуста, ароматный картофель и много-много мяса с луком – и все это на одном противне.
Состав продуктов
- три головки репчатого лука;
- 10 клубней картофеля;
- 200 грамм твердого сыра;
- 400 грамм белокочанной капусты;
- соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
- половина чайной ложки смеси итальянских трав;
- 4 кусочка мяса (для отбивных которое продается);
- две чайных ложки дижонской горчицы;
- одно куриное яйцо;
- 180 миллилитров растительного масла;
- одна чайная ложка лимонного сока.
Картошка по-французски с мясом и капустой: пошаговый процесс приготовления
- Крупные головки репчатого лука нарезаем тонкими кольцами.
- Большой противень застилаем фольгой (можно пергаментом), перекладываем на него нарезанный лук.
- Картофель (можно пюре, которое осталось после ужина) очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
- Лук поливаем растительным маслом, раскладываем картофель: на треть противня.
- Картошку можно заменить макаронами, оставшимися со вчерашнего дня.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим. Тщательно разминаем ее руками, чтобы стала мягкой и пустила сок.
- Рядом с картошкой, на вторую треть противня, выкладываем капусту.
- Кусочки мяса (как для отбивных) закрываем пленкой или пакетом, отбиваем.
- Мясо солим и перчим по вкусу, перекладываем на оставшуюся часть противня.
- Совет. Мясо можно брать любое, даже уже готовое: тогда отбивать его будет не нужно.
- Делаем заправку для этого блюда: в чашу блендера вливаем растительное масло (180 миллилитров), вбиваем куриное яйцо. Добавляем смесь итальянских трав, гранулированный чеснок, молотый перец, дижонскую горчицу. Вливаем лимонный сок: и все взбиваем блендером до густой однородной массы.
- Совет. Можно использовать любой домашний майонез, только предварительно надо будет добавить в него специи и дижонскую горчицу.
- Промазываем соусом мясо, картофель, капусту.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо за 5 минут до готовности.
- Как только сыр расплавится, блюдо достаем, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Картошка по-французски с мясом и капустой – это невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и очень быстро. Ароматно, сытно, на большую семью – всем обязательно понравится. Другие рецепты интересных обедов смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличных обедов.