Икра из баклажанов по-индийски: если хочется чего-то новенького

А вы слышали легенду об одном турецком имаме, который лишился чувств, впервые отведав блюдо из баклажанов?

Его настолько впечатлил необычно яркий вкус, что от избытка эмоций он упал в обморок. Надеемся, сегодняшний наш рецепт до потери сознания никого не доведет, но уж удивит точно!

Из Турции переносимся в Индию. Потому что баклажан в Индии — главный овощ. Много веков там готовят потрясающе пряную и пикантную икру из баклажанов и помидоров со шпинатом — маху бринджал. Овощное пюре дышит настолько насыщенным вкусом и ароматом специй, что подойдет к любому, даже самому пресному и безликому гарниру. Стоит ли говорить о необходимости мяса при таком вкусовом букете?

Большинство блюд индийской кухни содержат в ингредиентах масло гхи — чистый молочный жир, вытопленный из сливочного масла. Так как в наших магазинах продукт этот не сыскать, а готовить его самостоятельно не всякая хозяйка решится, предлагаем использовать растительное масло.

Важно: все специи используйте в молотом виде!

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Шпинат 500 г
  • Помидор 1 кг
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Асафетида 0,5 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.

Икра из баклажанов по-индийски: как приготовить правильно


  1. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте, бланшируйте, очистите от кожицы. У шпината срежьте жесткие черешки, листья нарежьте полосками.
  2. В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте на нём в течение нескольких минут нарезанный чили и молотый кориандр. Добавьте остальные пряности, через несколько секунд добавьте баклажаны. Подрумяньте баклажаны, затем добавьте нарезанную мякоть помидоров.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат, влейте воду, перемешайте. Варите под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. до полного размягчения баклажанов. После этого увеличьте огонь, добавьте сахар, соль и готовьте 10 мин. без крышки до испарения лишней жидкости. Подавайте со свежей зеленью.

Эта овощная паста идеально подходит ко вкуснейшим индийским лепешкам из пресного теста. Готовят их с начинкой и без. Переходите по ссылке, чтобы увидеть рецепт.

Икра из баклажанов по-индийски: если хочется чего-то новенького

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Икра из баклажанов по-индийски: если хочется чего-то новенького
Adblock
detector
WordPress: 11.4MB | MySQL:82 | 0,367sec