Икра из маринованных огурцов: не поверите, как вкусно!

Хороший вариант утилизировать застоявшиеся банки с консервированными огурцами. Икра получается превосходной, отлично съедается просто на хлебе или с отварной картошкой. Очень насыщенный вкус и аромат. Для рецепта лучше брать огурцы, в которых не очень много уксуса.

Необходимые ингредиенты

  • 0,5 кг маринованных огурцов;
  • 2 головки лука;
  • 25 г томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Перец – по вкусу
  • Свежий укроп.

Икра из маринованных огурцов: как приготовить


  1. Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и посыпаем его сахаром.
  2. Обжариваем на умеренном огне 5 минут.
  3. Теперь отправляем в сковороду натертые на крупной терке огурцы. Если кожура жесткая, её нужно срезать.
  4. Наливаем в сковородку примерно полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем огурцы тушиться на 40 минут на маленьком огне. Если необходимо, в процессе подливаем воду.
  5. Через указанное время добавляем томатную пасту и ещё немного воды (50 мл), перемешиваем и тушим уже без крышки ещё минут 15, пока вся жидкость не выпарится. Перчим по вкусу.
  6. Затем снимаем с огня, добавляем чеснок через пресс и рубленый укроп, перемешиваем и даем остыть.

Икра из маринованных огурцов: не поверите, как вкусно!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Икра из маринованных огурцов: не поверите, как вкусно!
Adblock
detector