Интересный фаршированный перец: наполняем и запекаем

Фаршированные перцы! Этим чудесным, сытным блюдом когда-то баловали нас любимые бабушки… Но даже они не знали, какие чудеса можно сотворить из спелых перчиков и начинки. Сегодня мы попробуем 3 оригинальных и очень вкусных рецепта для фаршированных перцев.

Обязательно приготовьте!

Необходимые ингредиенты

Перчики с сыром

  • 6 сладких перцев (разных цветов)
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г тертого сыра ( смешиваем моцареллу и чеддер)
  • кусочки брокколи
  • 2 столовые ложки измельченного бекона
  • помидоры черри
  • базилик и петрушка

Перцы в тесте

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 21 г свежих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 125 г моцареллы
  • 2 столовые ложки жареного бекона
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 200 г творожного сыра или сыра рикотта

Для основы:

  • 4 сладких перца (выбираем сорт вытянутой формы)

Перцы с фаршем

  • 3 перца
  • 400 г говяжьего фарша
  • 60 г пармезана
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

Как приготовить интересный фаршированный перец


  1. Итак, идем по порядку рецептов. Нагреваем духовку до 180 °C, а перцы режем пополам и вынимаем зернышки.
  2. Кладем половинки перцев на противень и в каждый кладем по порции соуса.
  3. Добавляем в перцы кусочки брокколи, бекона и помидоров. Густо посыпаем все сыром и ставим противень в духовку на 15 минут. Готовые перцы украшаем свежей зеленью.
  4. Замешиваем тесто. Для начала разводим дрожжи в небольшой порции молока, а остальное молоко нагреваем. Затем смешиваем все, добавляем муку, соль и масло. Смешиваем все в однородное тесто, а затем оставляем подниматься примерно на 30-45 минут.
  5. Паприку моем, обрезаем верхнюю часть и аккуратно вынимаем зернышки. Смешиваем все ингредиенты для начинки и наполняем ею перцы.
  6. Когда тесто готово, делим его на 4 части и раскатываем каждую в длинную широкую ленту. Оборачиваем каждую ленту вокруг перца, а потом кладем его на противень. Ставим все в духовку — 20-30 минут при 200 °C. Вкуснятина!
  7. Режем перцы пополам по вертикали, вынимаем зернышки и обрезаем стебель. Обрезанную мякоть режем на мелкие кусочки.
  8. Фарш смешиваем с кусочками перца и чеснока, пармезаном и панировочными сухарями. Приправляем солью, перцем, кайенским перцем и паприкой.
  9. Наполняем половинки перцев фаршем и обжариваем на сковороде с обеих сторон. В идеале, берем сковороду, которую можно использовать в духовке.
  10. Уже обжаренные перцы покрываем порцией томатного соуса и густым слоем сыра, а затем ставим в духовку, чтобы получить вкусную корочку. Готовые перцы украшаем свежей зеленью.

Просто и очень вкусно!

Интересный фаршированный перец: наполняем и запекаем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Интересный фаршированный перец: наполняем и запекаем
Adblock
detector