Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из куриной печени для разнообразия вашего обыденного меню.
Этот продукт должен быть в рационе каждого человека. Существует множество различных рецептов приготовления. Мы вам предлагаем сделать печень в молоке. Она получается сочной, ароматной, нежной и мега аппетитной. Вы с легкостью сможете разбавить свое меню такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриной печени
- 250 мл молока
- 20 мл растительного масла
- 12 гр зеленого лука
- 8 гр укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем хорошо куриную печень. Затем удаляем желчные протоки и пленки.
- Берем сотейник с высокими бортиками и вливаем растительное масло.
- Нагреваем и отправляем сюда печень обжариваться 2-3 минуты с одной стороны. При этом требуется накрыть емкость крышкой.
- По истечении нужного времени переворачиваем ее и продолжаем процесс жарки столько же времени.
- Затем вливаем молоко. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. продолжаем тушить печень 7-8 минут.
- После чего вымываем хорошо зелень и обсушиваем. Теперь мелко нарезаем и за пару минут до готовности отправляем в печень. Перемешиваем все.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкусный салат с печенью и морковью по-корейски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!